Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи
  • ул. Кирова 16
  • +37517 327-08-75

«Мельница моды – 2017» на 39 Московском международном кинофестивале


Впервые молодые дизайнеры и модели Беларуси покажут свои творения в Москве в рамках традиционного вечера «Звезды кино представляют звездных дизайнеров» в Галерее искусств Зураба Церетели 
Республиканский фестиваль-конкурс моды и фото «Мельница моды» представит молодого дизайнера, финалиста проекта Марию Лукашук, с участием моделей Подиум-школы «Fashion Style» Национального центра художественного творчества детей и молодежи. 

26 июня на вечере Благотворительного фонда «Русский Силуэт», который пройдет в рамках 39-го Международного московского кинофестиваля, российские актрисы представят наряды, в которых они готовы появиться на большом экране сегодня. А одевать в этот вечер их будет российский дизайнер, кутюрье, телеведущий, инноватор в области меховой моды Игорь Гуляев.

За годы проведения кинофестиваля – одного из главных событий мира кино, показ Благотворительного фонда «Русский Силуэт» стал его поистине модным украшением.

В Галерее искусств Зураба Церетели, где пройдет дефиле, гостей по традиции будут приветствовать президент Международного московского кинофестиваля Никита Михалков, президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова. Оценить коллекции, которые представляют российские дизайнеры и известные актрисы, в разные годы приезжали Пьер Ришар, Джон Войт, Джек Николсон, Шон Пенн, Пета Уилсон, Вуди Харельсен, Джина Лоллобриджида, Эмир Кустурица, Анни Жирардо, Жаклин Биссет и другие именитые гости.Модные изделия Игоря Гуляева, которые в этом году представят звезды кино, также украшают гардеробы мировых знаменитостей - Уитни Хьюстон, Монсерат Кабалье, Лары Фабиан, Голди Хоун и других.

Одна из них, великолепная актриса Орнелла Мути, в этом году продемонстрирует свои наряды на красной дорожке в Москве: она вошла в состав жюри основного конкурса Кинофестиваля.Роскошный кадиллак «привезет» на красную дорожку «Русского Силуэта» уникальных представительниц нового поколения России.

У каждой солистки арт-группы «SOPRANO Турецкого» свой стиль пения: для гостей вечера прозвучат классика и рок, джаз и диско, модная современная музыка и ретро хиты.

На подиуме «Русского Силуэта» будут блистать российские актрисы: Асмус Кристина («Интерны», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» и др.), Анжелика Агурбаш («Нити любви», «Проклятый рай» и др.), Екатерина Кузнецова («Кухня», «Быстрее, чем кролики» и др.), Анна Снаткина («Участок», «Московская сага» и др.), Анастасия Макеева («Анна Каренина», «Истребители» и др.), Марина Орлова («Золотые», «Барвиха» и др.), Олеся Фаттахова («Призрак на двоих», «Отель для Золушки» и др.), Алена Яковлева («Марш Турецкого», «Ради любви я все смогу» и др.), Алеса Качер («Степные волки», «12 месяцев» и др.), Мария Казакова («Гражданин Никто», «Неформат» и др.), София Каштанова («Курортный роман», «Случайная связь» и др.), Анна Горшкова («Такая работа», «Бедная Настя» и др.), Елена Захарова («От первого до последнего слова», «Любовь на миллион» и др.).

В конце вечера гостей ждет еще один сюрприз.

Шоу-оркестр «Русский стиль» сломает все стереотипы и перевернет представление о звучании традиционных русских инструментов. Сердцем оркестра остается балалайка, а вот что она собой представляет – электро- или контробас размером с мотоцикл зависит от того, чем хотят удивить артисты: классическими произведениями, рок-хитами или энергичным рок-н-ролом!